Чем отличается крем от геля?

Автор: | 04.05.2019

Самым главным отличием крема от геля является их текстура. Крема в своей текстуре имеют масла: базовые и эфирные. Вот некоторые типы базовых и эфирных масел, которые могут содержаться в креме.

Базовые: масло лесного ореха, масло жожоба, масло из косточек винограда, из семян черной смородины, масло александрийского лавра, кунжутное масло, масло абрикосовых косточек, миндальное масло.

Эфирные: масло чайного дерева, масло розмарина, масло лемонграсса, масло имбиря, масло лаванды, масло шалфея.

Именно из – за наличия масел уход за кожей с помощью крема оказывается более интенсивным и подходящим для стареющей кожи, исключение составит жирная, проблемная кожа.

Гели, в свою очередь, не содержат масел и быстрее улетучиваются, не оставляя на коже ощущения пленочки. Поэтому они идеальны для молодой кожи, а также в качестве основы под макияж. Также гели обладают хорошим увлажняющим эффектом.

Ширли Ванштейн, представитель косметической компании Clinique утверждает, что в последнее время гели пользуются большей популярностью в качестве средства увлажнения, потому в них содержатся такие компоненты, как трехалоз и экстракты растений.

Еще одно отличие крема от геля заключается во времени использования, днем или ночью?

Если, в дневное время суток, женщине необходимо уменьшить отечность, правильно наложить макияж на кожу или укрепить ее, то здесь наилучшим будет использование геля.

Ночью же следует использовать более тяжелые препараты, которым необходимо больше времени, для впитывания или те, которые не пропадают при дневном свете. Некоторые отдают предпочтение ночным кремам, хотя и бытует мнение о том, что, входящие в состав масла, приводят к отечностям и в некоторых случаях, боли.

Вообще говорят, что чем больше продукта впитается в кожу, тем дольше он остается в ней, а так как гели меньше смягчают, следовательно, они менее подвижны, значит, их лучше использовать для кожи вокруг глаз (если они не содержат спирта).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *