Самый опасный детский обряд – Эль Колачо

На что только не решатся любящие родители, чтобы уберечь свое чадо от злых духов, болезней и нечисти. Так, испанские мамы и папы ради защиты своих новорожденных детей вот уже почти 400 лет проводят один из самых странных и опасных детских обрядов.

В первое воскресенье после праздника Тела Господня на главной площади маленького испанского городка Кастрильо-де-Мурсия под Бургосом собираются все местные жители, чтобы стать свидетелями очередного изгнания дьявола из города. По местным поверьям, убегая, дьявол забирает с собой порчу, сглаз, напасти и болезни всех младенцев, родившихся за последний год. Только чтобы это произошло, дьявол должен через младенцев … перепрыгнуть.

Для этого на площади заботливые родители раскладывают матрасы и одеяла и укладывают на них своих детишек. Крепкий мужчина с сильными ногами (ведь от силы и выносливости его ног зависит жизнь новорожденных детей) с разбега перепрыгивает через лежащих на земле младенцев.

Учитывая, что происходит все в центре Европы, в цивилизованной Испании, то этот ритуал выглядит диковато и сильно попахивает язычеством, но несмотря на это его практикуют с 1620 года. А за точным соблюдением всех правил и тонкостей этой опасной традиции наблюдает специальное братство ”Сантисимо Сакраменто де Минерва”. Местный католический священник, как и положено ему, не одобряет прыжки через младенцев. Однако, даже церковь ничего не может поделать с языческими суевериями прихожан.

Утешает лишь одно, что несмотря на опасность всего происходящего за последние 400 лет ни один младенец не пострадал во время проведения ритуала

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =