В чем разница между «карантином» и «изоляцией»?

Во время чрезвычайных ситуаций в области общественного здравоохранения, таких как вспышка коронавируса, важно быть в курсе событий. Но большая часть этой информации, когда она не вводит в заблуждение, может быть ошеломляющей и сбивающей с толку – вплоть до тех самых слов, которые мы используем, чтобы говорить о кризисе.

Что такое COVID-19 ? Это то же самое, что коронавирус ? Является ли болезнь эпидемией или пандемией ? И в чем разница между карантином и изоляцией ?

В повседневных разговорах люди иногда используют карантин и изоляцию взаимозаменяемо для обозначения разделения людей различными способами в связи с распространением заболевания. Но для врачей, работников общественного здравоохранения и других специалистов существует важное различие между карантином и изоляцией .

Давайте разберем эти слова.

Что значит карантин ?

В целом, карантин – это «строгая изоляция, навязанная для предотвращения распространения болезней». Мы знаем, о чем вы думаете: карантин – это … просто изоляция ? Не совсем.

Как объясняет Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) , практика карантина включает в себя:

… Отделение человека или группы людей, которые, как разумно полагают, были подвержены инфекционному заболеванию, но еще не проявили симптомов, от других людей, которые не подвергались такому воздействию, чтобы предотвратить возможное распространение инфекционного заболевания.

Вывод : люди помещаются в карантин, если они в настоящее время не больны, но были или могли подвергнуться инфекционному заболеванию. Это может помочь остановить распространение болезни.

Добровольный карантин (когда кому-то не приказывают идти на карантин, а предпочитает делать это просто из осторожности) часто называют самокарантином .

Вступая в английский язык в начале 1600-х годов, это «изолированное» чувство карантина происходит от итальянского карантина , периода в сорок дней, полученного из карантины , итальянского «сорок». (Итальянская каранта , если вам интересно, происходит от латинского quadrāgintā , что также означает «сорок».)

Что такого особенного в 40? Исторически карантин относился к периоду, первоначально составлявшему 40 дней, который был наложен на суда при подозрении на инфекционное или заразное заболевание. Эта практика была сделана в Венеции в 1300-х годах, чтобы предотвратить чуму .

Что означает изоляция ?

В общем, изоляция – это когда кто-то или что-то отделено от других людей или вещей В медицинском контексте изоляция, в частности, означает «полное отделение от других людей, страдающих от заразных или инфекционных заболеваний».

Опять же, согласно CDC, практика изоляции  влечет за собой:

… Отделение человека или группы людей, известных или обоснованно считающихся зараженными инфекционными заболеваниями и потенциально заразными от неинфицированных, для предотвращения распространения инфекционных заболеваний. Изоляция в целях общественного здравоохранения может быть добровольной или обязательной в соответствии с федеральным, государственным или местным приказом общественного здравоохранения.

Вынос : изоляция происходит , когда человек инфицирован инфекционным заболеванием, и отделяют от здоровых людей. Это также помогает остановить распространение болезни.

Добровольную изоляцию иногда называют самоизоляцией , хотя обычные люди, использующие последний термин, могут не означать, что они действительно инфицированы.

Во- первых записана около 1825-35, изоляции , в конечном счете происходит от того же корня, изоляции : латинский insulātus « сделанный в остров» , основанный на островке , «острова» . Изолированный записан около 1755–65.

Что такое социальное дистанцирование ?

Вспышка COVID-19 впервые ввела многих людей в понятие социального дистанцирования . В контексте общественного здравоохранения социальное дистанцирование обычно относится к различным мерам, которые уменьшают тесный контакт (увеличивают дистанцию ) между большими группами людей (а следовательно, и социальными ).

Согласно CDC, социальное дистанцирование включает «оставление вне места проведения собрания, избегание массовых собраний и сохранение дистанции (приблизительно 6 футов или 2 метра) от других, когда это возможно». И скопление людей настроек включают в себя «людные места , где может возникнуть тесный контакт с другими людьми, такие как торговые центры, кинотеатры, стадионы.»

Меры социального дистанцирования часто влекут за собой отмену больших собраний (таких как конференции, занятия и спортивные мероприятия), ограничение общественного транспорта и поездок, а также работу из дома.

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

admin

0
Комментарии: 13Публикации: 1397Регистрация: 15-02-2015

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =