Автокредит или потребительский кредит

Если было принято решение покупки автомобиля в кредит, то сразу же возникает понятный вопрос относительно типа кредита. Что же лучше взять сегодня автокредит или стандартный потребительский кредит. С учетом разнообразных кредитных предложений отечественных банков, какой-либо точный ответ на данный вопрос дать попросту невозможно.

 

Прежде всего, следует отметить, что банковские программы кредитования автомобилей позволяют купить далеко не каждый автомобиль. Если же вы желаете приобрести подержанную машину, то сразу можете столкнуться с серьезными ограничениями, которые могут касаться, в первую очередь, возраста автомобиля (максимум – 5 лет). Многие банки вовсе не выдают кредитов на покупку старых автомобилей. Кроме того, не всегда воспользовавшись кредитованием можно купить машину на рынке или с рук. Потребительский нецелевой кредит лишен подобных недостатков, т. к. расход средств никак не отслеживается банком.

Если машина покупается по программе автокредитования, то она сразу же становится залогом по кредиту, поэтому банки требуют от новоиспеченных владельцев обязательно застраховать транспортное средство от угона и ущерба (как правило, страховые компании работают с банками в сотрудничестве), что исключено в случае взятия потребительского кредита.

Если рассматривать вопрос, что же выгоднее, основываясь только на сравнении кредитных ставок, что ситуация следующая: целевой автокредит обходится дешевле из-за заметно меньшей процентной ставки. Но, одновременно с этим, открыт вопрос о том, готов ли банк выдать необходимую сумму заемщику по программам потребительского кредитования без обеспечения поручительством или залогом.

В общем, можно сказать, что нет универсального ответа на вопрос, что же сегодня выгоднее – автокредитование или потребительский кредит. В обоих случаях нужно сравнивать между собой предложения банков, учитывая все то, что было описано выше. Иногда потребительский нецелевой кредит становится единственным выходом или оказывается неплохим вариантом, если на покупку подержанного автомобиля не хватает незначительной суммы. Если же заемщик покупает новый автомобиль, то в любом случае он обязан страховать его по КАСКО. Кроме того, многие банки совместно с автодилерами сегодня предлагают достаточно выгодные программы автокредитования, которые действуют в течение достаточно короткого времени и действительно выгодны. Просто следите за рынком!

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

admin

0
Комментарии: 13Публикации: 1397Регистрация: 15-02-2015

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =