Обзор мобильной техники

Еще вчера мобильную телефонную технику представляли, в основном, сотовые аппараты. С ростом совершенных технологий ассортимент мобильной техники расширился. Кроме мобильных телефонов добавились смартфон и коммуникаторы. Некоторые потребители не видят принципиальной разницы между этими аппаратами. Даже производители этих аппаратов не могут иногда точно сказать, где телефон, где смартфон, а где коммуникатор.

Попробуем все-таки разобраться кто где.

В телефоне отсутствует операционная система, ее заменяет программная прошивка с базовыми функциями. Современный GSM-телефон снабжен платформой Java ME которая служит для установки программ, написанных на языке Java. Они загружаются не на прошивку, а на огороженный участок платформы.

Если программы загружаются на операционную систему, то это уже не телефон, а смартфон. Из операционных систем, устанавливаемых на смартфонах существует две: Windows Mobile Smartphone и Symbian. С ростом запросов пользователей производители телефонов постоянно модернизируют прошивку.

Так телефоны Nokia Series 40 приблизились к смартфонам на Symbian. Symbian-смартфонами давно занимается фирма Nokia, хотя они есть и в ассортименте кампании Samsung. Сначала смартфон выполнялся в моноблочном корпусе и был похож на сотовый телефон. Им пользовались те, кому нужно было средство связи, но с большим количеством функций. Nokia 6720 classic является типовым примером этого. Строгий дизайн, изогнутая по форме лица трубка для удобства пользования микрофоном – все это ставит такой аппарат в лидеры продаж для людей бизнеса. Ведущее место среди устройств занимает новинка – Nokia E72. Но последнее время стали пользоваться большой популярностью такие мультимедийные аппараты, как Nokia 5730 XpressMusic с дисплеем 2, 5 дюйма, аккумулятором на 1000 мА•ч и выходом аудио.

К коммуникаторам относятся устройства, которые можно отнести к компьютерам карманного типа с модулем GSM, с помощью которого можно выйти в Интернет и звонить. Коммуникатор имеет экран большего размера, чем смартфон и тем более телефон. Отличительная черта коммуникатора – это наличие компьютерной клавиатуры.

Современные коммуникаторы имеют так называемый веб-серфинг, служащий для облегчения подключения необходимых коммуникаций.

Related posts

Leave a Comment