Аниме хоррор – Топ 10 самое страшное аниме

SHIKI

Представляем вашему вниманию рейтинг самых страшных аниме хоррор. Некоторые из них запрещены к просмотру лицам до 14 лет.

 


№1. ELFEN LIED


Русское название: Эльфийская песня
Год: 2004

Жанр: хоррор, драма, фантастика, ужасы, этти

С самых первых сцен в этом аниме происходит 80% того, что мы увидим в дальнейших сериях: оторванные головы, сломанные и вырванные кости, вылетевшие из тел органы и иное разное членовредительство.
Это аниме стоит смотреть людям, которым не противно детальное четвертование человека со всеми вытекающими в противном случае весь сериал от первой до последней минуты вызовет у вас отвращение. Нашлось здесь место, впрочем, и драме с нотками романтики, как бы это парадоксально это не звучало в описании самого страшного аниме хоррор в нашем рейтинге.

Внимание мы не рекомендуем донную позицию к просмотру лицам младше 16 лет.

HELLSING ULTIMATE

№2. HELLSING ULTIMATE


Русское название: Хеллсинг Ultimate
Год: 2006 – 2012
Жанр: хоррор, ужасы, фантастика, фэнтези, боевик

В том случае, если вам уже давно наскучили вампиры, эстетично убивающие лишь невинных животных, и вы давно задаётесь вопросом, где же можно увидеть по-настоящему жестоких представителей этого вида, то это аниме точно для вас.

Стоит заметить, что оригинальная манга не раз признавалась критиками одним из лучших графических произведений о вампирах и ужасах, так что сериал вполне соответствует подобной высокой планке.
Здесь вы найдёте реки крови, порядочное количество насилия, а так же великолепный черный юмор и лихо закрученный сюжет, который к тому же оставит вам богатую пищу для размышлений после просмотра.

Если бы не недостаток кинематографичности и несколько не доходящая до идеала рисовка, то (Хелсинг) мог бы обеспечить себе заслуженное первое место.


HICURASHI NO NAKU KORO NI

№3. HICURASHI NO NAKU KORO NI


Русское название: Когда плачут цикады
Год: 2006
Жанр: хоррор, ужасы, триллер, детектив

В простонародье это аниме известно всем под названием (Когда плачут цикады) и свое третье место занимает в этом рейтинге по полному праву.
Ни для кого не секрет, что хороший ужастик становится еще лучше, если привнести туда толику мистики и триллера.

Данный сериал уникален тем, что было создано по мотивам не манги, а целой серии додзисини-игр.
Первый сезон был признан настолько кровавым, что даже привычные к подобному японцы выпустили его под грифом материала исключительно для взрослых.
Два сезона, состоящие в общей сложности из 60 серий (26 в первом и 24 во втором) являются примером отличного сочетания проработанных детально характеров персонажей и увлекательного сюжета

BLOOD +

№4. BLOOD +


Русское название: Кровь+
Год: 2005 – 2006
Жанр: хоррор, ужасы, боевик, драма, приключения

«Blood+» явно не оставит вас равнодушным, если вы – любитель смешения жанров хоррора и боевика.

Из ужасов здесь можно усмотреть как море крови (ни одна серия не обходится без пары трупов), так и главных антагонистов сериала, которые представлены особой расой существ, именуемых хироптерами.

Как минимум один лишь только вид этих существ способен вызвать у вас дрожь, ведь прорисованы они крайне детально, а главное – разнообразно.

При этом аниме (что обычно нетипично для классического хоррора) обладает еще и весьма запутанным, интересным сюжетом, действия которого развиваются в разных странах, начиная джунглями Вьетнама и заканчивая глухой заснеженной деревушкой в России.


SHIKI

№5. SHIKI


Русское название: Усопшие
Год: 2010
Жанр: хоррор, ужасы, триллер, драма

Можно сказать, что начало очень уж напоминает сюжет “Когда плачут цикады” – тоже глухая деревенька, тоже череда странных смертей и, конечно же, те, кто пытается расследовать всё происходящее.
Но это лишь первое впечатление, которое очень скоро оставит вас. «Shiki» можно без шуток назвать весьма эстетичным ужастиком, да и рисовка здесь способна превзойти ваши ожидания, особенно учитывая, что аниме вышло без малого пять лет назад.
Весь сериал состоит из одного сезона, ёмкостью в 22 серии и добавочных двух специальных эпизодов.
Здесь также полностью представлена классическая триада так называемых “отрицательных” мистических персонажей в лице вампиров, оборотней и демонов.
Назвать кровавым, как следующие четыре позиции рейтинга, это аниме сложно, однако это ничуть не портит впечатления от просмотра.

№6. PARASITE


Русское название: Паразит: Учение о жизни
Год: 2014
Жанр: хоррор, приключения, ужасы, драма

Начать разговор о данном аниме стоит, пожалуй, с того факта, что манга, по которой сериал и был снят, стала 12й в рейтинге лучшей манги всех времён.
Ужас здесь вызывают сцены переселения «паразита» в человеческое тело, которые могут изрядно потрепать вам нервы в случае, если вы ранее не сталкивались со схожими кадрами.

Однако куда более пугающим является другой факт: абсолютная бесчувственность данных существ, которые используют человека не более как предмет, полностью лишая его собственной воли и фактически убивая носителя.

Примечательно, что, хотя манга и вышла, страшно подумать, целых 20 лет назад, за ее адаптацию взялись только в конце 2014 года, что, возможно, и к лучшему, ведь аниме удалось снять с использованием всех передовых разработок отрасли, что несомненно прибавляет ему очков.


№7. DEVIL MAY CRY


Русское название: Демон против демонов
Год: 2007
Жанр: хоррор, ужасы, фэнтези, боевик

Культовая серия игр о приключениях Данте широко известна и любима по всему земному шару.

Однако мало кто из поклонников этого слэшера знает о существовании короткого аниме сериала, состоящего всего из 12 серий, который был создан по ее мотивам.
Что можно сказать, почти все основные персонажи перекочевали из первоначальной игровой вселенной и были несколько адаптированы под новый сюжет. К ним присоединились еще несколько неплохо проработанных героев, большинство из которых, к сожалению, появляются всего на один эпизод, а иногда и того меньше.
Сериал изобилует разноплановыми сценами убийства разнообразных демонов, содержит умеренную дозу драматичности и имеет неплохой запас шуток, которые наверняка вас повеселят.
К большому сожалению, всё это сможет увлечь вас не больше одного-двух раз, после чего аниме начинает выглядеть уже откровенно скучным.

№8. DEADMAN WONDERLAND


Русское название: Страна чудес смертников
Год: 2011
Жанр: хоррор, фантастика, триллер, приключения

«Deadman wonderland» переносит нас в так называемую тюрьму нового образца, где опасные преступники работают на благо общества в парке развлечений.

Увы, с самой первой серии нам чётко дают понять, что дела обстоят совершенно иначе.
Для начала стоит отметить, что аниме блещет извращёнными сценами насилия как над человеческим телом, так и над личностью и психикой. Впрочем, происходящие на экране хоррор сцены достаточно однообразны и серии к 9 уже приедаются.
Что касается рисовки, то она достаточно нетипична для подобных сериалов, но определённо приятно ложится на глаз.
Кровь, жестокость, подвижная и довольно увлекательная вселенная вкупе с отличными саундтреками и небольшой общей длиной (всего 12 серий) делает данное аниме отличным вариантом на один вечер.

№9. HELL GIRL


Русское название: Адская девочка
Год: 2006
Жанр: хоррор, ужасы, драма

Пожалуй, единственное, что в этом аниме может показаться пугающим – это некоторые сцены мести «девочки из Ада».

Психологически сериал ощутимо давит на зрителя, высказывая ему теорию существования Ада и работы Адской почты.
Интересен факт, что каждая из серий является отдельной новеллой, так что основной сюжет тут более-менее разнообразный, чего не скажешь о его преподнесении‚ из-за которого страх довольно быстро исчезает.
Аниме растянуто на три сезона, однако не совсем понятно, оправдано ли подобное в принципе.
Герои проработаны средне, жанр мистики оправдан на неплохом уровне.

DEATH NOTE

№10. DEATH NOTE


Русское название: Тетрадь Смерти
Год: 2006
Жанр: хоррор, мистерия, драма, фэнтези

Закрывает наш рейтинг одно из самых известных аниме, которое смотрели даже те, кто никогда не увлекался этой веткой японской культуры.

Встаёт вопрос, почему же мы поместили столь культовый сериал на последнее место топа?
Фактически, «Тетрадь Смерти» нельзя назвать хоррором, в ней куда больше детектива и психологии, но всё-таки присутствуют некие элементы жанра ужасов.
Начать стоит с очень тщательно показанного безумия некоторых персонажей, что морально давит на протяжении всех 37 серий.
Стоит, конечно же, упомянуть и Богов Смерти, которые являются второй расой, представленной в аниме помимо людей и чей облик весьма эксцентричен.
Безусловно, здесь достаточно много убийств, однако добрая половина из них выполнена без показной жестокости и кровопролития.

Leave a Comment